Стихотворение «ПРОКУР (АТ) ОР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 463 +1
Дата:

ПРОКУР (АТ) ОР

Незваные гости
Приходят к нему по ночам.
- Сыграем-ка в кости?
А что, если в шахматы нам?..

Их лица безлики.
И скрежет зубов в темноте.
Улики, улики...
Виновны и эти, и те.

Он в роли Пилата
Вершит ежечасно свой суд.
Вердикт - и расплата -
Кого-то уже там ждут...

А после работы
Спокойно идёт он домой.
Дневные заботы
Остались за серой стеной.

Пока пусть пылятся
На сейфовых полках дела.
Друзья веселятся -
Им служба немало дала.

И только ночами
Он слышит сквозь сон голоса :
- Послушай, начальник!
Ещё не успел я сказа (ть)..

Незваные гости
Приходят к нему по ночам.
- Сыграем-ка в кости?
А что, если в шахматы нам?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама