– … спи на коленях моих, дитя.
Принесла тебя в мир в час безумства и ночи.
Прости.
Не суди меня строго за это.
Под крылом моим тихо сейчас,
Милый мой, отдохни.
Я дарю тебе час до рассвета.
Будешь ты
по колючкам бежать босиком.
Злоба псом станет рвать твои ноги
и, царапая спину,
под сердце войдёт остриём.
Милый мой, отдохни.
Я дарю тебе час до тревоги.
Я дарю тебе час.
Я молюсь за твоё возвращенье.
Пусть ослабнет на стрелах
Звенящая смерть тетивы.
Пусть ослепнут стрелки
От летящего с яблони снега,
Убелит синева
Непреклонность их чёрной души.
Ну, а если молитва
Не успеет сберечь твоё тело.
Если стрелы на миг
будут слова и мысли быстрей.
Медяки на ресницы
погибшим за веру и дело,
Я сама уложу
Спи, мой милый – усни.
VW 10.03.2012
|