Не ложится за выдохом вдох,
И слова не цепляются встык.
А по нервам растёт белый мох,
За слезами рождается крик.
Завладела тобою стезя -
Рифмы крест на себе волочить,
И грохочет на небе гроза
Пересохшие губы смочить.
Поколения мимо идут;
По колено в делах и в деньгах,
Не заметив последний редут
Под берёзой, стоящей в серьгах.
Замыкая эклиптики круг,
Сердца боль по стихам проросла.
Белой булочкой с милых рук
Шла награда за тяжесть креста.
А по нервам растёт белый мох;
Горло словно безводный арык.
Не ложится за выдохом вдох,
И слова не цепляются встык.
VW 18.12.2011
|
хотелось избавиться от статики "на"
"по " придаёт постепенность движения.
Но подумаю, скорее изменю...