Стихотворение «Ты будешь жить той Родиной ковыльей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 386 +1
Дата:

Ты будешь жить той Родиной ковыльей

Ты будешь жить той Родиной ковыльей
Кирилл Хуторецкий (авторская песня)

Придумано… Забыто на века…
И вновь открыто зарево России,
Что сходит в ночь на дали голубые
И души бередит – наверняка…

Церковное блаженство разлеглось
На сотни вёрст… И бледные озёра
Ласкают те невидимые взоры,
Что вдаль летят, то вместе, то – поврозь…

Но в этих травах – выспавшихся в ночь
Не сыщешь путник счастья, не надейся!
В них продолжают сумрачное действо
Казнённые, замученные… Прочь!

Прочь убегай из этих нежных весей,
Пропахший мотыльковой суетой!
И не бери, обманутый, с собой
Ни сладких трав, ни ягод, ни полесий!

Беги и знай: куда б ни занесла
Тебя судьба… На море ли, в пески ли
Ты будешь жить той Родиной ковыльей,
В которой ты познал так много зла!
  25 декабря 2012 года; 15:07

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:50 25.12.2012 (1)
Беги и знай: куда б ни занесла
Тебя судьба… На море ли, в пески ли
Ты будешь жить той Родиной ковыльей,
В которой ты познал так много зла!



                                   .
     17:06 25.12.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама