Стихотворение «Небывальщина, гига-футуро-спейс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 345 +1
Дата:

Небывальщина, гига-футуро-спейс

Небывальщина, гига-футуро-спейс
Кирилл Хуторецкий

Хотя поэты – вразвес, как гвозди,
Хотя так много поддельных истин
Ловлю я звезды, как ягод – грозди …
Я – бесконечен, я – первобытен…
Сплавляю шлаки в оклады неба,
Ручьи – врезаю – во льды Антарктик,
Ссыпаю зёрна – грядущим – хлеба,
Мир подо мною – глухой – лунатик…
Застыли лани – глазами жаля
Цветную горечь – безбрежий – травных,
А у медведей – клыки достали –
До недр бездонных, до недр – купавных…
У птиц глазищи – огонь и ветер,
А клювы – рваность, разрывы грома,
А в реках – память – всего на свете…
Земли усталой – седая кома…
  25 декабря 2012 года; 13:18


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2012
Свидетельство о публикации №112122505516

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама