Стихотворение «Есть только тень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 393 +1
Дата:

Есть только тень...

На пристани весною суета:
А на воде – как звери – пароходы…
Есть в их глазах – притихшая мечта:
Уйти в большие, сумрачные воды…
Я это знаю… Знаю по гудкам –
Печальным и протяжным… одиноким,
Да я и сам к далёким берегам
Хочу уплыть – под небом – синеоким…
Да я и сам послушался бы их,
Когда они, как горном выкликают
Воспоминанья в зареве шутих
И зазывают, зазывают, зазывают…
Но мне нельзя: во мне горит свеча –
Такая негасимая – как вечность…
Волнуется, трепещет – и – крича –
Мне говорит – что весь я – человечность…
И я порою злюсь на целый свет
За это бремя – тяжкое, пустое…
Во мне – душа… А света, нет, как нет…
Есть только тень пустого аналоя…
 28 декабря 2012 года; 13:33

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама