Стихотворение «Учителя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:

Учителя

Учеником хорошим не был я никогда, нигде, ни в чём, бывало взяться за учебник не заманить и калачом...
Меня ругали все, кто может: "Себя ты будешь проклинать, поймёшь, что жить так невозможно, зубами локтя не достать! Жизнь не приветит неумеху, удачи неоткуда взять, лишь тяжкий труд ведёт к успеху - учись, учись, едрёна мать!"
И не спросили у ребёнка - чего же сам бы он хотел? К чему лежит душа? Потёмки она чужим, и не у дел таланты пропадают в туне, не светит солнце из-за туч.
А кто-то - математик юный, кому-то дан скрипичный ключ, кому-то книжные страницы - его мечта и благодать, как будто перья синей птицы - умение в слова играть.
И как же это всё счастлИво увидеть, получив ответ?
Где тот наставник прозорливый, который сможет разглядеть?
А нету!
Не слетают с неба, как благодать, учителя. Кусок учительского хлеба - не расписные кренделя.
Какая крупная удача, когда тебе в стезе твоей Бог милостиво - не иначе, вдруг ниспошлёт учителей!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама