Стихотворение «Ноябрь... Ашдод»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 388 +1
Дата:

Ноябрь... Ашдод

Сжигать мосты философу не дело,
Но больно жжёт молчания печать,
И как бы это всё ни надоело,
А на вопросы нужно отвечать.

Неважно знать куда летит печально
Клин журавлиный ровен и остёр,
Важней - куда выходят окна спальни?
И где опасней наш домашний двор?

Удобный случай ездить побыстрее
Для тех, кто любит нажимать на газ,
Открыв окно, вдыхая суховеи,
Не прозевать сирены трубный глас.

Своим недоумениям и тайнам
Мы ищем в телевизоре ответ,
Где можно наблюдать, почти в онлайне,
Салюты новых противоракет,

Проломы крыш, воздушные тревоги,
В автобусе заложенный заряд,
Кривляния фанатиков убогих -
Смертельных новостей видеоряд.

И в этом круге зла богопротивном,
Камлая возвращается опять
Идиотизм, прикинувшись рутиной,
Как тяжко всё философу понять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 17.12.2012 (1)
1

В бубен торкают шаманы,
Бьет политик в барабан,
На Мальдивах пани с паном,
Мы же пялимся в экран.
Мозг работать автономно
Должен вне влияний тьмы,
Но зевают с миной томной
Все вокруг и даже мы.))
     21:14 17.12.2012 (1)
Спасибо, Нина, за экспромт, но нам в Ашдоде в ноябре зевать не пришлось. Такие дела.
     12:21 18.12.2012
Ясно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама