Стихотворение «И.М. (погибшему...)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Остров памяти.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:

И.М. (погибшему...)

…А дом пустой и нелюдимый.
Нет благодати лишь слова
Былые, кисеёю длинной
Висят над скатертью стола

Здесь на постое было время,
Сорвавши приз извечный свой,
Взвалив очередное бремя
На плечи памяти живой.

И тихо тут и сиротливо,
Лишь скрип уставших половиц
Взывает к прошлому тоскливо
И трепетанию ресниц.

И сжав виски в оцепененьи, –
Гляжу сквозь сигаретный дым
На тень в зеркальном отраженьи
Того, кто мною был любим…

Уж час ночной и плачут окна
От опоздавшего дождя.
Во мне вот-вот вдруг,
Что-то лопнет, –
И стон прорвется из меня…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама