Стихотворение «Ах,добро...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Зеркало
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Ах,добро...

 Ах, добро! Ты, маленький ребёнок!
 Всё стараешься на ноги встать,
 Но не вырастаешь из пелёнок,
 За себя не можешь постоять…

 У тебя зубов никак не сыщешь.
 То ли зло – акулья хватка – враз!
 Как матёрый волк, нигде не рыщешь,
 Ничего не выдашь напоказ…

 Вопреки себе же, - в наказанье,
 Зло с тобою, уж который век,
 Сталкивает вместе окаянно,
 Безрассудно, слабый человек…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама