Стихотворение «02. 22»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

02. 22

Облака - тестом Херманна Роршаха,
И внутри, и снаружи - слякотно.
Ты надеждой корми меня с ложечки,
И тогда разучусь плакать я.

И тогда научусь следовать
По пути, что прослыл истинным,
За победами ли, бедами,
Опадающими листьями.

Будет ночь пока безлунною
И беззвучною, сине-черною.
Назову гладь волос струнами:
Как ни тронь - зазвучат минорными.

Растеклась за окном улица,
И внутри, и снаружи - слякотно...

Как-то сонной мне не рифмуется
Полуночным сырым дактилем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама