Мне на плечи легла паутинка,
Тёплой осени женской моей.
Бродит память моя невидимкой
В силуэтах погасших огней.
Я пройду по забытым аллеям,
Встречу снова свой первый рассвет...
Улыбнусь, ни о чём не жалея,
Ускользну, не оставив свой след.
Загляну в сад сиреневый мая
И невестой в цветы наряжусь,
От земной суеты удаляясь,
Лёгкой дымкою ввысь испарюсь.
Пролечу мягким облачком белым
Над родительским домом моим.
Погрущу и расплачусь несмело
Летним дождиком тёплым грибным.
Мне на плечи легла паутинка
Взрослой осени женской моей.
Прошлой жизни листаю картинки
И люблю их с годами сильней. |