Стихотворение «...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 311 +1
Дата:

...

Наивная, как легкий ветерок,
Ты усмехнулась из окна кареты.
Взмахнул под кленами твой шелковый платок;
Секунда та, воспоминанием отпета.

Прошли года, я помню этот миг,
Когда о камни бричка та разбилась.
Я помню бледные дрожащие уста,
Которыми в последний раз тогда молилась.

Я помню взгляд, смотрящий сквозь меня,
И руки, все в перстнях, что к небу простирала...
Я не забыл тот дивный аромат
Смешенья твоей крови с запахом сандала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама