Стихотворение «Образ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: времяпамятьобраз
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 358 +1
Дата:

Образ

Мир наш ничтожно мал
Или безмерно велик.
Ты без меня устал,
Ты ничего не достиг.

Ты без меня устал,
Других вариантов нет.
Ты ведь меня и не знал
Несколько тысяч лет.

Ты ведь меня и не знал,
Вернее сказать, забыл.
И всё же меня ты ждал,
И даже немножко любил.

И всё же меня ты ждал,
Безмолвно внимая толпе.
Её звериный оскал
Одиночество скрасил тебе.

Ее звериный оскал,
Знаешь, пора забыть.
Однажды ты, помню, сказал:
Толпа не умеет любить.

Однажды ты, помню, сказал:
Оставить – значит, предать.
О жизни без лжи ты мечтал…
Тебя предавали опять.

О жизни без лжи ты мечтал:
Тебе я не лгу никогда.
Ты вспомнить меня обещал,
Вспомни! И помни всегда.

© Copyright: Катерина Эт, 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама