Стихотворение «Лирическое отступление. Пролог.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 349 +1
Дата:

Лирическое отступление. Пролог.

.




ПРОЛОГ
____________________________________


Поэма ждет такого часа ночи –
сквозь сладость слез и горечь терпких строк –
придущего – решительно как росчерк
и словно оттиск, подводя итог.

Поэма ждет, – здесь слабые не ходят,
здесь строй застыл, скопцы не голосят –
в пределы поэтических угодий
слова уйдут, как кони на рысях…

Еще к кострам ютятся рыболовы
и ночь влажна как щеточка ресниц,
еще строка невысказанным словом
царицей доказательств и цариц…

уже и ночь сворачивает полог
и звездный притч спускается с небес –
отточен штык, да и мандат наколот,
и патронташ накапливает вес.

И дрогнет час, как парус легким бризом
влекомый, и застонут якоря –
спешат стихи, торопятся репризы
и фонари как факелы горят.

Еще не все получены награды,
еще следы не стерты на песке,
еще на волнах плещутся наяды
от скал и от судьбы невдалеке.

















.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 29.12.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама