Стихотворение «Плетью обуха не сломать! - I»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 333 +1
Дата:

Плетью обуха не сломать! - I

.


1.

Плетью обуха не сломать,
и чугунные рельсы гнутся –
погибает за ратью рать,
только русские не сдаются.

Только русским неведом страх,
только Росс, как медведь оскалясь,
встанет в рост и пойдет… – Дурак!
– я читал: они не сдавались…

Гонит ветер по ковылям,
Ярославна рыдает снова –
не моя ли лежит земля
от Казани и до Ростова?

Заголясь веселится гид,
и кривляется в пантомиме –
не моя ли земля дрожит
под колесами и помимо их?

Это значит не все of course,
это наши знамена реют –
не забудет америкос
полыхающую Корею!

Не пристало стыдиться нам –
и «фантомы» о камни бьются,
полыхает огнем Вьетнам? –
Значит, русские не сдаются!

Не спеши, оглянись назад –
видишь, скалится враг неистово?
Это слезы смахнул Белград,
и поет, и ликует Приштина.

Что к земле ковылем приник?
Посмотри, я плачу как девочка –
это слезы в глазах, а в них
песня счастья, но не припев еще!



















.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама