Стихотворение «Сомнение 2 - Нам пели песню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Сомнения
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 433 +1
Дата:

Сомнение 2 - Нам пели песню

Нам пели песню
О том, что в пути
Истину жизни найдём.
Ноги до крови
О камни сбиты
И путь тяжелей день за днём.

Сильные вышли,
Хотели пройти,
Не смотря на усталость и боль.
Оставили лишнее,
Чтобы легче идти…
Взяли хлеб, воду да соль.

Долго смотрели
В свои рюкзаки
На золото и серебро.
Заблудились мысли,
Начался спор,
Кто понесёт добро.

Тратили силы,
Друг друга теснили.
Блуждали мысли в плену.
Поделим всем поровну:
Тяжелей не на много -
Нельзя доверять одному.

Каждый старался
Вносил свою долю
В огнём разгоревшийся спор
Никто и не помнил,
Что собрались в дорогу
В умах недоверия вздор

Сердца каменели
От новых правил
В душе поселился гнев
Лишь звёзды да ветер
Иногда вспоминали
Забытой песни припев
     
      21-22октябрь2005
      WasserMann

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:58 30.12.2012

Лишь звёзды да ветер
Иногда вспоминали
Забытой песни припев
                                     
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама