Стихотворение «Острова Не святых Елен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: волныостровакартаприбой
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 352 +1
Дата:

Острова Не святых Елен

Бесполезно искать во мгле
И пытаться найти на карте
Острова Не святых Елен
Для пленённых не Бонапартов.
Не ведёт к ним торговый путь,
И военные – стороною,
Только волн шелестящих ртуть,
И дорожка луны накроют,
Позовут твою грусть с собой,
И уже не отпустят - вечность! -
Очертаний их оконечность
И ревущий вдали прибой…

Ты отрёкся. Не давит лба
Не надетая мной корона.
Ты – не Гамлет, и ни Синдбад,
Не любимый, ни прокажённый,
Ты - не ангел, ни изувер –
Кровь, запекшаяся в порезе,
Тень того, о котором грезить
Без малейшей надежды сверх…

11.2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама