Стихотворение «Хмельные снежинки летали под тучей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 465 +1
Дата:

Хмельные снежинки летали под тучей...

Хмельные снежинки летали под тучей,

Блестя и звеня, утопая во мгле.

По снегу плясал переливчатый лучик,

Весеннюю сказку даруя Земле.



Дыханьем малиновых спелых закатов

Весна воскурила снегов фимиам,

И мир замерцал, синевою объятый,

Бросая потоки лучистые нам.



Прошла розовеющей дымкой по роще,

В листву одевая деревья, кусты.

Ковры из травы расстелила… ну, в общем,

Достигла такой на Земле красоты!..



Касаясь легонько прохладой тумана

Дремотных, заплаканных росами трав,

Весна улыбнулась душистой поляне,

Осколками солнца на Землю упав...


(с) Борычев Алексей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама