Стихотворение «Белые игры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 483 +1
Дата:

Белые игры

   

Январь распоясался, в самом деле,
Хмелея на глазах средь бела дня:
Закидывает шапками деревья
И даже лепит бабу из меня,

Кистями веток белит мои окна.
И слепну я от игр озорника:
Балуясь, он разлил до горизонта
Из синей чаши море молока.

Простор искристый волнами разостлан,
Но не помеха он для встречи нам:
К тебе, моя любимая, на остров
Бегу я по молочным тем волнам!

Ну, протяни мне тёплую ладошку,
Чтоб не споткнулся, не упал я чтоб.
Но уж январь подставил мне подножку –
И я лечу к ногам твоим в сугроб.

И взрыв  неудержимого веселья
Подхвачен был восторженной пургой.
Январь меня поставил на колени,
Но слава Богу, что перед тобой!

И воробьям под крышей показалось,
Что возвратился с юга вешний день,
Что, удивляясь встрече, обнималась
С цветущим тёрном белая сирень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама