Стихотворение «Небеса на осколки разбились...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 494 +1
Дата:
Предисловие:
.                                           название

Небеса на осколки разбились...


Небеса на осколки разбились о грешную землю.
Перечеркнута жизнь полосою – «теперь не дано».
За попыткой найти тайный смысл обмелело вино.
Наблюдается дно. Только выход в него неприемлем.

Ночь раздвинула черную ширму под лунной ухмылкой,
Сверху бросила в тон антрацитовый полог греха.
Городские огни проституткою ловит река.
Жаль, во мне искры нет, чтоб забыться в объятиях пылких!

Обнаженную душу царапаю стилосом слова.
Анемия всех чувств – пусть от боли хоть дрогнет рука!
В бездну строк погружаюсь, где в Лету нисходят века.
И в аду их сгорая, рождаюсь вдруг Фениксом новым.

Ежедневною жертвой рассвета алтарь окропится.
Солнце примет её, окровавленной дланью покрыв.
И сдержав своё пламя и рвущийся к небу порыв,
Я пойду по земле, а душа взмоет радостной птицей!


__________________________________________
*Изображение из Интернета.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:39 02.01.2013 (1)
С праздником!
     11:28 02.01.2013
     06:48 02.01.2013 (1)
Жаль, во мне искры нет, чтоб забыться в объятиях пылких!
     11:26 02.01.2013
Спасибо, Нина. Хотя эту строку я считал далеко не лучшей...
     19:23 01.01.2013 (1)
Отличные мысли Женя, в начале Нового года!
     19:55 01.01.2013
Спасибо, Иван. Я бы не назвал их отличными,
но бывает...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама