Песня
Золотые капли в ушках,
Глаз раскосых острый взгляд.
Где ты, бывшая подружка,
Где коса почти до пят?
Слух прошёл, раз было туго,
Чёрну косу продала.
Где ты, бывшая подруга,
И куда ушли года?
И куда ушли мотивы,
Танцы под магнитофон,
Камни на песке, приливы,
Сине-белый пароход?
Помнишь, музыка звучала,
Ветер с шейки рвал платок?
А парнишка у причала,
Так и подойти не смог…
Не решился, испугался -
Очень на язык остра.
Черноглазая казачка,
Как теперь твои дела?
Верно, дочку в институте
Доучить успела мать.
Ждешь, когда сваты прибудут,
И мечтаешь тёщей стать?
Нам тебя представить трудно
В окружении внучат.
Вновь перрон, рюкзак, этюдник.
И колёсики стучат!
Т.Сунцова. 3.01.13./17.00. |