Стихотворение «Детство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Россия флот
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 340 +1
Дата:

Детство

Глава вторая

Детство
Санкт-Петербург. 1884-1889 гг.

   Маленький Саша в гимназии пробыл недолго,
лет с десяти проучился два года всего.
Папа сказал:
- Мой ребёнок мужчиной стать должен.
Море - под ноги ему!
Ну, а в руки - канат и весло!

   Саша в Морское училище принят был.
Там и остался.
В слове обид не терпел.
Очень вспыльчивым был.
Со старшекурсниками
он отчаянно дрался.
Младших не трогал,
а старших,
случалось, и бил.

   Но он в учёбе пример подавал,
и ребята
в нём признавали
во всём и всегда
вожака.
Парус он ставил -
послушна была ему яхта,
Кормчим
на вёслах
в Залив
направлял он
баркас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама