Стихотворение «Твой приз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 387 +1
Дата:

Твой приз

В этой реальности ты появился случайно:
Соприкоснулись две клетки и слились в одну.
Жребий? Удача? Пусть это останется тайной,
Главное – приз у тебя. Тот, что был на кону.

Ты оказался быстрее промешкавших рядом.
Страшно представить – а мог бы чуть-чуть опоздать…
Ты – существуешь, и «жизнь» за проворство награда.
Только подумай: в той гонке ты мог проиграть:

Кто-то другой поднимался тогда бы с постели,
Утром спешил на работу по лестнице вниз…
Кто-то любил, ненавидел и двигался к цели,
Но не твоей… Понимаешь, как ценен твой приз?

3.01.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:59 04.01.2013
Да, кто успел, тот и съел! А миллиарды по всему миру голодают...
Меня только сейчас осенило - так вот откуда "теория золотого миллиарда" берёт начало! Это уже на клеточном уровне запрограммировано!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама