Стихотворение «Розовая чайка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 533 +1
Дата:

Розовая чайка

Никому,наверно,не поверю я,

Что всегда сбываются мечты.

…Розовая чайка,птица Севера,

Над каким заливом кружишь ты?

Под каким торосом гнёзда вьёшь?

По какому бегаешь ты льду?

…Столько лет меня к себе зовёшь

Иль на счастье или на беду!

Как живёшь в арктической обители,

Где так редко ходят корабли?

Столько раз тебя матросы видели

Словно призрак от земли вдали!

…Чем-то грустным пасмурным навеяна

И мечта далёкая моя…

Розовая чайка,птица Севера,

Так же одинока,как и я…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама