Стихотворение «Я сегодня поставлю тесто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 464 +1
Дата:

Я сегодня поставлю тесто

Я сегодня поставлю тесто
В старой бабушкиной корчаге.
За  окном  темноты  завеса
Оттенит белизну снегов.
И примчится  вприпрыжку  детство,
И прижмётся к моей  собаке,
И  с ногами залезет в кресло
В ожидании пирогов.

А я их напеку побольше,
Сдобных,  пышных,  с начинкой разной.
Так на бабушкины похожи!
В пудре сахарной, как в снегу.
Чай дымится, варенье в плошке,
Всё вокруг словно в старой   сказке,
И,  конечно, собаке с кошкой
Тоже  выдам по пирогу.

А  ещё затоплю каминку,
Ту,  что  тыщу лет не топили,
И тихонечко,  под сурдинку,
Затрещит в ней огонь живой.
И закружатся как пластинки
По  старинной  моей  квартире
Детства  радужные  картинки
Тёплой   радостной   пеленой.  

Полыхают  поленья  в  печке,
Домочадцы  сидят   за  чаем,
От   заварника   пар  колечками,
А за окнами  снегопад.
И запрыгнет мне кот  на плечи,
И собака ответит лаем.
Вот  таким будет  этот вечер,
Как тогда, много лет назад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:15 05.01.2013 (1)
Замечательное!
     17:28 05.01.2013
Спасибо!
Реклама