Стихотворение «Жизнь проживая без жизни – это не жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 366 +1
Дата:

Жизнь проживая без жизни – это не жизнь

Жизнь проживая без жизни – это не жизнь,
Жизнь – это возможность заглянуть в настоящую жизнь.
Сущность ваша не есть как такова,
Она парализована; можно сказать, едва жива.
Вы ее тяжестью бременем так загипсовали,
Ни за что на жалкое существование променяли.
Личность – ширма завуалированная, она фальшива,
Сущность – истинное лицо, от существования красива.
Достигай действие через бездействие, и узри
Отсутствие бессилия через усилие, и силу отопри.
Безусловная составляющая вовсе не противоположность,
Жизнь текуча, и влейся простотой в сложность.
Никогда ничего нельзя доказать абсолютно,
Да или нет – это временно, взаимно обоюдно.
Невежество и трусость есть ваша слепота,
А ложь и злословие – льстивая наглость и немота.
Что можно оттолкнуть, то можно притянуть,
То, что можешь отдать, то можешь и взять.
Когда отдаешь, милосердно себя продаешь,
А возвращая обратно, часть души приобретаешь аккуратно.
Энергия, взятая на жизнь рождающую,
Равна количеству энергии звезды твоей сверкающей.
Чтоб забирать, отдавая, нужно искренне быть в порядке,
И отдавать, забирая – течь  в душе энергией гладко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама