Стихотворение «Марионеткой нельзя быть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Марионеткой нельзя быть

Марионеткой нельзя быть,
Избавься от ведомого и по жизни будь судьбой.
Ты сам есть миссия, только слейся со своей душой.
Отбрось навязанные сомнения, растворись от чужого попечения.
Влейся в поток, провозгласив свое вознесение.
В назначении грядет колоссальное преображение,
Коль сотворен ты для величайшего предназначения.
Предназначение свое вспомнишь в детских воспоминаниях
И мудростью овладеешь, коль вырос на светлых деяниях.
Провозглашая и приумножая великое мастерство,
Вы превращаете задуманное в прогрессирующее естество.
Соединяя энергию с мечтой вашей окрыленной,
Получим процесс материализации, с любовью соединенной.
Вторгаясь в энергию, постоянно обновляющуюся,
Вершите поправки своей судьбой внедряющейся.
И этим вмешательством вы структуру изменяете,
Своей мыслью ход творения качественно обновляете.
Этой благой дерзостью только твои сыны владеют,
Они грешны лишь счастьем и светлые проказы на землю сеют.
Ночь хоть и темна, но из звездных очей четко видна.
Днем, когда светло, смотри, чтоб тень в темное не завлекло.
Сравнение познается в падении и вознесении.
Незнающий говорит словами, лишь знающий творит делами.
В капле безликого узри матрицы великого,
Светлыми помыслами смотри и взглядом грани отопри.
Все это есть одна тайная грань помыслов твоей души,
Раскрой и засветись ей и во благо верши.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама