Стихотворение «Вкус свободы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

Вкус свободы

Я помню: ту первую баночку спрайта
Отец мне привёз из поездки одной,
Неведомый вкус заграничного лайма
Бурлил пузырьками за юной щекой.

Я помню: ту самую первую банку
Я, весь изумлённый, разглядывать стал,
Она деловитой цветной иностранкой
На мраморный серый вошла пьедестал.

Я был октябрёнком, не став пионером,
Рождённый в Союзе, я рос в эсэнгэ,
Она для меня стала ярким примером
Того, как свобода цветёт на земле.

Её, как кусочек волшебного мира,
На полке хранил я и хвастался всем,
Пленила всех нас её внешности сила,
В глазах – изумрудный огонь перемен.

Сегодня я встретил её в магазине,
На пыльном прилавке, в забытом углу,
Померкла она в захламлённой России,
И прежнего вкуса я в ней не найду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 08.01.2013
РУСЬ

Русь великая, большая,
Терпит лихо и молчит.
По библейски все прощая,
Изнывает, не кричит.

Повторяется эпоха,
Казнокрадов и царей.
Тяжела жизнь скомороха,
Русь, как вотчина … глядей …

Где Союз Державный правил,
Феодалы развелись.
Бог славян опять оставил,
Россиянин – шевелись …

Декабрь 2012 года, Киев.
     10:38 07.01.2013 (1)
СУПЕР!!!
     12:07 07.01.2013
Спасибо Большое! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама