Стихотворение «Первое января»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: стихпервое января
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 402 +1
Дата:

Первое января

Смотрю на город в самый первый полдень года,
Пустые улицы лежат степною далью,
Их белой песней убаюкала природа
И сладко-сонной всё окутала вуалью.

Случайный путник, спотыкаясь, переулком,
Следы оставит от подъезда к магазину,
И внучек бабушку выводит на прогулку
И провожает взглядом каждую машину.

Мой шумный город уж давно таким спокойным
Не видел я, он деревенской тихой речкой
Плывёт, лишённый суеты и непогоды,
И я таким его хотел бы видеть вечно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама