Стихотворение «Украшают звёзды млечные...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 409 +1
Дата:

Украшают звёзды млечные...

В.И.Виноградову с Любовью!


***
Украшают звёзды млечные
над планетой небеса,
а под ними - бесконечные -
происходят чудеса:
не рублём и не святошею
в кипарисовом дыму
продолжается хорошее,
как назначено ему!

Продолжается хорошее:
не становится любовь
для сердец ненужной ношею
потому, что вновь и вновь
выбирает вера детская
для рождения места,
где артель рыболовецкая
стала Церковью Христа!

По кадящему - каждения,
а по бабочке - пыльца!
Потому - то (от рождения
и до самого конца)
для артельщика удящего
дело вовсе не в уде,
дело - в Грёзах Проходящего
мимо лодки по воде!

Украшают звёзды млечные
над планетой небеса,
умножая - бесконечные-
на планете чудеса!

11.10.09

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама