Стихотворение «Попилось, попелось, побуянилось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 454 +1
Дата:

Попилось, попелось, побуянилось...

Дорогому Другу - Меценату

***
Попилось, попелось, побуянилось,
побродилось в розовом дыму.
Полеталось сердцу, побаянилось,
как весной положено ему:
полюбилось сердцу и поверилось
безоглядной верою юнца,
что надеждой детскою намерилось
испытало сердце до конца.

Пожилось: понекалось, подакалось,
поносилось масок и плащей,
пождалось, погрезилось, поплакалось
у икон, распятий и мощей;
поболелось сердцу, поистерилось,
облетела нежная пыльца,
что судьбой недетскою намерилось,
испытало сердце до конца.

Впрочем, впрок буянства и летания
и - в коня недетская судьба -
ведь сердцам потребны испытания,
как желудкам воды и хлеба.
Я не знаю сколько мне намеряно,
но пока не кончилась еда,
что поститься сердце не намерено -
это точно знаю, господа!

06.01.13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама