Стихотворение «Все улетели к югу журавли.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 537 +1
Дата:

Все улетели к югу журавли.

Все улетели к югу журавли,
Оставили трепать меня зиме.
Меня  вы взять, конечно, не могли,
Да я и сам не полетел туда.
Здесь ширь полей, болота, и  леса,
Гуляет ветер вдоль и поперек.
Здесь родилася Русская душа,
Ни где такую больше не найдёшь.
А что мороз, он тоже нам с руки,
Когда идёшь, хрустит под сапогом.
Поёт, горит, волнуется внутри,
Как хорошо пройтись с ним вечерком.
Румянит щёки, и щекочет нос,
Под куртку лезет тихо в рукава.
Но если только душу расстегнешь,
И вот уже вы с ним почти друзья.
Люблю тебя я Русь страна моя,
И ни кому на свете не отдам.
Ты для кого – то просто лишь казна,
А для меня родимый дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама