Я расскажу тебе, зима,
Свою историю, послушай.
О том как я жила одна
В пространстве вязко-безвоздушном.
О том как научилась ждать,
Смотреть сквозь призму дней на солнце.
Наперекор всему вдыхать
И петь, как в песнях не поётся!
Ловить удачи – мотыльков,
Знакомым смело улыбаться.
И, Боже…
Прятаться вдвоём
Под вербою дождя и счастья.
Дрожать и радоваться сну,
Что от любви промок до нитки,
А поутру любить росу
И вечность замечать в улитке.
А дальше…
Дальше осень в дверь.
Всё, что положено для стужи.
Снег. Вечер жизни. Боль потерь.
И новое "учиться нужно"... |
Твоя героиня, как будто нагая, от нее взгляд невозможно оторвать. Все честно и чисто