Стихотворение «7. Ты вспомнишь дом, где страсть полуденной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Поэмы
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 324 +1
Дата:

7. Ты вспомнишь дом, где страсть полуденной...

.




7.


Ты вспомнишь дом, где страсть полуденной
казалась – от жары нет спасу –
ни смех, ни бряцанье иудиных
монет не предвещали Пасху.

Ты вспомнишь сад, где листья плавали
в рассоле колыханья летнего…
Вода на тротуарах – паводок,
бачки мороженого – в ледниках…

Душа, хрустя стаканом с корочкой,
насвистывала о несбыточном
(стаканом вафельным «с иголочки»
и с очертаньем башни пыточной).

Душа, тебя пытали с ложечки:
пока не съешь – да хоть подавишься!
Тебя питали, как положено – дыши!
пока не разонравишься!




















.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама