И не то, чтоб привычка, и все - наизусть,
И не то, чтобы в новое что-то не влезть.
О знакомый тупик, как нарочно, споткнусь,-
И не то, чтоб - болезнь, и уж точно,– не месть.
Заменяются сами молчаньем слова.
Тишину, как снежинки, ловлю на лету.
Всем известно, чем кончится эта глава,-
Только это я в тысячный раз не учту.
Пролистнуть, не читая… и переморгать,-
Безобидная тишь,- не поддых, и не в пах…
Да толкает лукавый опять и опять
Заблудиться в знакомых своих тупиках… |
Спотыкаемся- это учимся, затем, чтоб в трёх соснах не мучиться.