Стихотворение «Толоконникову Андрею... 2013 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 283 +1
Дата:

Толоконникову Андрею... 2013 год

Толоконникову Андрею


Живущий легендами греков
Мой друг что зовётся Андрей
Не встал у небесных дверей
Он хочет лишь быть человеком

И Он поклоняется Зевсу
Тому что живёт на Олимпе
В святых не нуждается нимбе
Им в сердце его нету места

В мечтах об античности Рима
А может быть о возрожденьи
В житейских боях ежедневных
Мечом своим бьёт редко мимо

Калигула вместе с Нероном
Вперились в него сквозь столетья
Он смотрит на личности эти
Под шумной арены злой гомон

Валерии  Мессалине
Он был по ночам Спартаком
Но жаль что у горла встал ком
Она ведь была и с другими

Его может скормят однажды
Прожорливым будничным львам
Пример будет доблести нам
В поступке простом и отважном

И будет звенеть в ушах Рим
Своей разъярённой ареной
Признаюсь я вам непременно
Андрея запомню таким

06.01.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама