Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 2
Читатели: 308 +1
Дата:

Душа

Ах,  душа моя, да с надорванными струнами.
Песнь судьбы поёт хрипотцой, почти шёпотом.
Ночки тёмные с непосильными думами.
Суета сует, бесполезные хлопоты.
Эх, начать бы жизнь подчистую, да заново,
Лишь оставить ум, седых лет разумение.
Да друзья с роднёй чтоб осталися старые.
А куда ж без них, смысла нет и значения.

Ах, душа моя, по овражкам да по полю
Облети весь свет и найди себе рай.
Ты измаялась и изранилась до крови.
Отдохнуть себе хоть немножечко дай.
Эх, бы знать, душа, да непреложную истину
И зачем тебя приютила земля.
Может, лучше было бы, да раз в тысячу
Тебе там родиться, в небесах

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама