Стихотворение «Пришла зима, но это там...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 404 +1
Дата:

Пришла зима, но это там...

Закончен злой
И вьюжный день,
Он был недолог.

Засыпал снегом
Все, что мог,
Большой зимы осколок.

Аллеи, улицы, дома
Увязли в мерзлоте.
Опущен полог.

И резкий жест остыл,
И теплый взгляд - уснул,
Стал так неловок...

Густая тишина вокруг.
Лишь шорох холода
Пугает, обжигает.

Останки листьев,
Первый колкий снег -
Прохожих обгоняют и терзают.

Метель, взлетает до небес.
А сверху - белым вихрем  вниз,
Кружит, не разбирая.

И темнота, и лед вокруг,
И ни начала, ни конца,
Не видно края...
...
           
С тобой мы дома,
Сердца свет
Нас согревает, тая.

Зима пришла...
Но это там...
А здесь весна шальная...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама