Стихотворение «О духовности...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: инок
Сборник: философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 408 +1
Дата:

О духовности...

О духовности...
Инок59
Ловлю себя и сдерживаю рьяно,
От мыслей, что рассудку не подвластны.
Жестоким и безнравственным изъяном,
Они вдруг лезут в голову опасно.
Рождаются в глубинах подсознанья,
До тошноты взрывающие разум.
На части душу рвёт от осознанья,
От мрака источающей заразы.
Как сильно в нас *животное* начало,
Налёт *цивилизованности* тонок.
Образованья в школе слишком мало,
Ведь без духовности человек подонок.
Тому примеров множество мы знаем,
Искусно ложь изъяны прикрывает.
Быть можно сверх учёным негодяем,
Иль неучем, что совесть не теряет.
Сколь грань тонка, как зыбки идеалы,
Вопрос извечный *быть или не быть*.
Можно по трупам лезть до *пьедестала*,
А можно ЧЕЛОВЕКОМ век прожить.
     *   *   *
Не меряется честь монетой звонкой,
А истина как водится проста.
Не стоит, верь, одной слезы ребёнка,
Иных земных иллюзий суета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:25 12.01.2013 (1)
Нельзя не согласиться.
     11:43 12.01.2013
спасибо за тёплый отзыв...

с почтением инок
     18:02 11.01.2013 (1)
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Наших - лучше заменить на - Иных, для сохранения ритма.
     20:02 11.01.2013
спасибо...брат Вы абсолютно правы
Реклама