Стихотворение «Полёт голубей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 459 +1
Дата:

Полёт голубей



Над приморским нашим краем
Купол неба всё светлей:
В облака мы выпускаем
Белокрылых голубей.
Зазвенел от крыльев воздух
Над площадкою двора, –
И несутся в гости к звёздам
Искры белого костра.

И кричат от счастья птицы,
Зажигая небосвод.
И всю ночь им  будет сниться
Их восторженный полёт.
Поутру, когда утонут
В небе звёздные огни,
Возвратятся на ладони
Из волшебных снов они.

Убежит из сказки детство
В прозу бурных взрослых лет.
А мы памятью у сердца
Голубей всё будем греть.
А когда красивой высью
Позовёт к себе любовь,
Мы, взлетая,  превратимся
В пары милых голубков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама