Стихотворение «Омовение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 440 +1
Дата:

Омовение



Раскалилась кровавая медь,
Полукругом даль моря слепя.
Солнце может в полсердца гореть,
Отдавать вполнакала себя.

Мне такого, увы, не дано
Над собой не зажечь мне зарю:
Либо я залегаю на дно,
Либо в полную силу горю.

И сейчас как-то сумрачно мне:
Ржою грусть въелась в душу мою.
Я – как пленник Нептуна на дне,
Хоть на выступе скальном стою.

Ветер с моря меня окропил
Серебристою россыпью брызг,
Чтоб изгнать из меня чёртов штиль
И вдохнуть тёплый ласковый бриз.

По лицу покатилась она
С глаз к губам, как солёная ртуть.
Убежала, хохоча, волна,
Каплю смеха мне кинув на грудь.

И в крови закипела вновь вдруг
К бурной жизни горячая страсть.
А душа, словно солнечный круг,
Как от искры, от капли зажглась.

                                    11 января 2013 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама