- Мороз! - промолвишь, усмехнувшись.
В стране невыплаканных слез...
Во вражьий стан переметнувшись,
Который день стоит мороз.
А так уж враг?
Седым узором,
Слепящей снежной бахромой -
Бьет по глазам! По разговорам!
За право быть самим собой.
Окрасить белою оправой
Пространство окон и витрин.
Сковать реку! Подать приправой
Нагромождение мощных льдин.
С неистовым ангарским шармом
Кутить всем скептикам назло!
Чтоб люди помнили о главном -
Насколько хрупкое тепло...
Дать бой остаткам разной мути,
Под поволокой хлипких грез.
До очищения! До сути!
Ну что ж...Морозь! Раз ты, мороз... |
Что стоит, не замерзая, и парИт? Тогда это шарм на любителя))
Правда, куржак знатный вдоль набережной! Это да.