Она рождалась без мучений
Ее рождающей руки,
Минуя тщетность угрызений
И всеморальной чепухи.
Приняв свинцовое обличье,
В заряд заправленный ложась.
Дурных последствий не страшась,
Она блюла свое величие.
Зловещим гением творца,
Рожденный в свет кусок свинца.
И что же? Клацанье затвора,
Упор в приклад и взгляд в прицел -
Дало толчок к развязке спора -
Доколь у жизни есть предел?
Доколь? В застывшей серой хмури,
Едва ль оставив светотень -
Помчалась дура, что есть дури,
Ища внезапную мишень.
Нашла! Вошла незваной гостьей
В чужое тело, как погром.
Вонзаясь стервой в мясо, кости -
Неся потерю в чей-то дом.
Застыла... Миссию исполнив,
Явив свою дурную суть.
Засланка мерзкой преисподней!
А жизнь? Попробуй-ка вернуть... |