Стихотворение «Стихийное откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 465 +2
Дата:

Стихийное откровение

Я не умею сочинять стихи,
Где ямб и где хоррей не понимаю.
И о катренах ничего не знаю,
Рифмую строчки и строчу их от руки.

Бывают строчки, что слагаются стихийно.
Как будто в ухо шепчут: "Ну, пиши!"
Бывает строчка не даётся, как стихия,
Лишь вырвет стон измученной души.

Есть темы, что тревожат душу мне.
Пишу стихами о природе, о погоде.
Я никогда не сочиняла буриме
И на друзей не делала породий.

Быть может просто я схожу с ума,
А рифма - проявление психоза...
Вдруг лезет в голову такая ерунда,
Что иногда перехожу на прозу.

Мне говорят, что это божий дар
И выражение творческой натуры.
А я же думаю, что всё самообман.
И чувствую себя последней дурой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 18.01.2013
Здесь одиночество нам не грозит! Все вместе пишем и сочиняем, потому что иначе не можем!
     09:19 18.01.2013
Иван прав! Не одинока...
     21:57 11.01.2013
Быть может, что твоя печаль глубока.
По счастью Тома, ты не одинока...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама