За нелюбимого , да замуж-
Решил отец меня отдать.
Всю ночь проплакали мы с мамой,
Тогда решила я бежать.
Договорились мы с любимым,
Он ждать хотел меня в лесу
И обещал:" Тебя я мигом
На тройке в город увезу".
Гудели весело все гости,
В санях везли до церкви нас.
Мне слёзы застилали очи ,
А белый свет тихонько гас.
Когда подъехали к церквушке,
Тут я бочком, да в лес бежать.
Нет! Не могла представить даже-
С нелюбым жить , детей рожать.
Когда в лесу я очутилась,
Уже упала темнота,
Но я нигде не увидала
И не коней , и не тебя.
Лес распахнул свои объятья,
Лицо прохладой остудил.
Я, в подвенечном, белом платье-
Вдруг поняла- ты не любил. |