Я нежно прижмусь к белоствольной берёзке,
На память листок золотой по прошу.
Он будет меня согревать , словно солнце,
Зимою суровой , в любую пургу.
И если, когда - то, наскучит цвет белый
Снегов, что засыпали землю мою,
Возьму я листок - тёплым солнцем согретый
И тихо себе эту песню спою:
Спасибо тебе, Золотая берёза,
За скромный подарок - такой дорогой-
Поможет мне вспомнить -Красавицу осень.
Он мой талисман - душевный покой. |