Стихотворение «Мороз рисует дивные узоры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 619 +2
Дата:

Мороз рисует дивные узоры

Мороз рисует дивные узоры,
Украсив окна вязью ледяной.
Покрыты снегом и леса, и горы,
Зима чарует сказочной красой.

Всё замело, дороги и просёлки,
Огромные сугробы под окном.
Утихла вьюга, засияли ёлки,
Покрытые как будто серебром.

Как здорово на лыжах прокатиться
И проложить лыжню среди берёз.
К реке по насту с ветерком спуститься,
Не страшен мне ни холод, ни мороз.

А вечером к печурке притулиться,
Попить чайку с малиной и медком.
Темнеет рано, спать пора ложиться,
Метель проснулась снова  за окном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама