Знаю, что это будет: образ мелькнёт знакомый
На перекрёстке людном в сумятице мелких драм.
Ахнет с восторгом сердце – кинешься вслед фантому,
Хмыкнет ехидно разум – бесчувственен и упрям…
Верю: поблекнут распри, время – прощений мастер,
Воспоминаний шквалы раскрасят пустые сны.
Люди подобны звёздам. В плазме всеядной страсти
Сами себя сжигают, пока не закончат дни.
Жизнь подтасует даму – так на меня похожа!
Станет тебе флагштоком завидной супруги стать.
Будешь искать ты вскоре в плотной среде прохожих
Ту, что весенней ночью единственной смог назвать. |