Стихотворение «Предкрещенское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 302 +1
Дата:

Предкрещенское

В январском золоте огней
Спят разноликие берёзы…
Какие радостные грёзы
Таятся в сколах прорубей! –
Всего два дня – и вся вода,
Забыв былое – станет чистой –
Как слёзы ангела – лучистой,
И серебристой, как слюда!
Из кранов – живо потечёт –
Сама весна – в Крещенский Холод,
Чтоб утолить всегдашний голод…
Вдруг – понимание придёт:
Ловить святое – жадно – надо
В дни суеверий, в дни вражды,
Пока не стёрлись все следы
В былое – сладостного сада…
Пока в сердцах гудит набат,
И не заиграна – гитара,
Пока – есть люди… Не отара…
Пока – чудовищный разлад
Приливом диким – не нагрянул,
И – всё разрушив – не отпрянул -
На миллиарды лет – назад…
16 января 2013 года; 22:55

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама